Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Hokkaidokürbis waschen, aushöhlen und mit Schale in kleine Stücke schneiden (der Hokkaidokürbis wird nicht geschält, sondern mit der Schale gekocht). Die Karotten und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf ca. 2 EL Öl erhitzen und die Karotten kurz andünsten, dann die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben und mit den 1,5 l Wasser ablöschen. Nach ca. 10 Minuten Garzeit Salz und Gemüsebrühe dazugeben.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, die Suppe mit einem Metall-Mixstab pürieren. Nun die Sahne und den gepressten Knoblauch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Dazu geröstete Kürbiskerne, Brot-Croûtons und Kürbiskernöl servieren. In Öl und Knoblauch geröstete Garnelen und frische Kräuter passen auch sehr gut!
Die Suppe reicht für 4 Personen für 2 Tage. Beim Aufwärmen ggf. noch etwas Wasser zugeben.
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