Weihnachtsgulasch mit Pilzen
festlich, wild und vegan
festlich, wild und vegan
125 g | Sojaschnetzel |
Für die Marinade: |
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30 g | Tomatenmark |
20 g | Balsamicocreme |
20 g | Agavendicksaft |
10 g | Olivenöl |
5 g | Paprika |
1 ½ TL | Zimt |
¼ TL | Piment |
150 ml | Rotwein |
150 ml | Gemüsebrühe, heiße |
30 g | Sojasauce |
Für die Sauce: |
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3 EL | Olivenöl |
350 g | Champignons in Scheiben |
2 | Zwiebel(n), gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
2 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
¼ TL | Piment |
¼ TL | Nelkenpulver |
1 TL | Zimt |
½ TL | Wildgewürz |
2 EL | Preiselbeerkompott |
270 ml | Rotwein |
270 ml | Glühwein |
1 TL | Zucker |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Cayennepfeffer | |
Rauchsalz | |
200 ml | Sahne, pflanzliche, z.B. Sojasahne oder Hafersahne |
2 Prisen | Kakao |
n. B. | Thymian |
n. B. | Butterersatz, z.B. Alsan |
Saucenbinder, optional |
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