Lauwarmer Kartoffelsalat mit Grün


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Mit Apfelessig und knusprig gebratenem Speck


30 Min. normal 15.12.2022 465 kcal

Zutaten

für
750 g Drillinge oder ganz kleine Kartoffeln
Salz
60 g Rauke

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Zutaten

für
750 g Drillinge oder ganz kleine Kartoffeln
Salz
60 g Rauke
60 g Feldsalat
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
125 ml Apfelessig, milder
7 EL Olivenöl
2 TL Senf, körniger
2 TL Senf, mittelscharfer
1 ½ TL Honig, flüssiger
150 g Speck, geräucherter, im Stück
1 EL Öl, neutrales

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Drillinge abspülen und in einem Topf mit Salzwasser in etwa 20 – 25 Minuten gar kochen. Inzwischen die Rauke und den Feldsalat verlesen, abspülen und gut trocken schleudern.

Für das Dressing Apfelessig, Olivenöl, groben und mittelscharfen Senf, Honig und ½ TL Salz mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel gut verrühren.

Speck in feine Würfel schneiden, in 1 – 2 EL Öl in einer Pfanne langsam goldbraun ausbraten und unter das Dressing rühren. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in etwas längere Röllchen schneiden.

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln mit den Händen grob zerdrücken, direkt ins Dressing geben und gut mischen. Feldsalat und Rauke unterheben und den Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen und etwas Pfeffer bestreuen und am besten noch lauwarm servieren.

Info: Als „Drillinge“ bezeichnet man sortierte kleine Kartoffeln, die von unterschiedlichen Kartoffelsorten stammen können.

Pro Portion ca. 465 kcal, E 10 g, F 35 g, KH 26 g dazu Bratwurst, Bratfisch oder Spiegeleier

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