Tortellini-Rosenkohl-Auflauf mit veganen Schinkenwürfeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein einfaches Rezept für den Alltag

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 02.02.2023



Zutaten

für

Zutaten für den Auflauf:

600 g Rosenkohl
250 g Tortellini
90 g Wurstersatz (Schinkenwürfel), vegan
2 Zwiebel(n)

Zutaten für die Sauce:

350 ml Gemüsebrühe
90 g Cashewkerne
5 EL Hefeflocken
2 EL Speisestärke
1 TL Paprikapulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Saucenzutaten im Mixer vermischen und beiseitestellen.

In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die Tortellini und Rosenkohl 10 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die veganen Schinkenwürfel anbraten, bis die Schinkenwürfel braun werden. Dann die Tortellini und den Rosenkohl in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber geben.

Im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 30 Minuten backen, bis der Auflauf oben braun wird.

Tipp: Wenn ihr keine veganen Schinkenwürfel bekommt, könnt ihr auch veganes Hack oder klein gewürfelten Räuchertofu verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

link_franziska

Mir war es zu salzig. Ich habe Instantbrühe verwendet, die an sich ja schon salzig ist. Obendrauf nochmal Salz war zu viel. Zudem auch sehr Knoblauchintensiv. Besser eine frische Zehe rein hauen oder weniger Pulver verwenden.

14.02.2023 17:52
Antworten