Millefeuille mit Mascarponecreme und Amarenakirschen


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Mit Spekulatiuskeksen


50 Min. normal 15.12.2022 639 kcal

Zutaten

für
300 ml Rotwein
40 g Zucker
1 TL Glühweingewürz

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Zutaten

für
300 ml Rotwein
40 g Zucker
1 TL Glühweingewürz
50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Speisestärke, ca. 1 -2 TL
36 Amarenakirsche(n) (ca. 150 g, abgetropft)
40 g Butter
2 Blätter Filoteig oder Strudelteig (Kühlregal)
200 g Mascarpone
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne
3 Spekulatius
2 Stängel Minze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: runder Ausstecher (8 cm Ø), Spritzbeutel mit großer Lochtülle.

1. Für die Sauce Rotwein, Zucker und Glühweingewürz in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Orangensaft zugießen, aufkochen. Sauce mit 1 - 2 TL in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden, durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und vollständig abkühlen lassen. Amarenakirschen zugeben.

2. Butter im Topf zerlassen. Teigblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit einem Ausstecher 16 Kreise (à 8 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bepinseln und mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1 - 2, Umluft 140) auf der mittleren Schiene 4 - 5 Minuten knusprig backen. Mit dem Papier vom Backblech auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.

3. Mascarpone mit 2 EL Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Spekulatius im Mörser fein zerstoßen.

4. Jeweils 1 Strudelteigkreis auf 4 Dessertteller geben. Etwas Mascarponecreme darauf spritzen, mit je 3 Amarenakirschen belegen, mit etwas Sauce beträufeln und mit etwas Spekulatiusbröseln bestreuen. Mit je 1 Teigkreis bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind, mit Teigkreisen abschließen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben, mit restlichen Spekulatiusbröseln bestreuen, mit Minze garnieren und sofort servieren.

Pro Portion: 5 g E, 38 g F, 62 g KH = 639 kcal (2768 kJ)

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