Bison-Steak mit Ringelbete und Punschsauce
Mit karamellisierten Schalotten und Steckrübenchips
Unterm Baum liegen in diesem Jahr die besten Geschenke. Ein Bison-Steak ist auch dabei – oder haben wir zu tief ins Punsch-Glas geschaut?
Mit karamellisierten Schalotten und Steckrübenchips
16 | Schalotte(n) |
500 g | Meersalz, grobes, ca. |
6 Knolle/n | Ringelbete (etwa 3 gelbe und 3 rote) |
16 | Schalotte(n) |
500 g | Meersalz, grobes, ca. |
6 Knolle/n | Ringelbete (etwa 3 gelbe und 3 rote) |
1 ½ EL | Zucker, ca. |
etwas | Essig (etwa roter oder Apfelessig) |
2 | Zimtstange(n) |
3 | Lorbeerblätter |
2 TL | Sesam, schwarzer |
100 ml | Apfelsaft |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
etwas | Muskatnuss |
4 | Lauchzwiebel(n) |
1 kl. Stück(e) | Steckrübe(n) (ca. 150 g) |
Öl zum Braten und Frittieren | |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Koriandersamen |
1 TL | Currypulver |
etwas | Butter |
2 TL | Zucker, brauner |
1 | Zwiebel(n), rote |
1 | Bio-Orange(n), abgeriebene Schale und Saft |
½ Liter | Rotwein |
2 | Gewürznelke(n) |
5 | Wacholderbeere(n) |
150 g | Butter, kalte |
4 | Bisonsteak(s) (à 250 - 300 g) |
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