Zutaten
für
Für den Mürbeteig: |
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400 g | Mehl |
120 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
1 Pck. | Zitronenaroma |
250 g | Butter |
Für die Füllung: |
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Aprikosenmarmelade | |
etwas | Rum |
Zum Bestäuben: |
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Puderzucker |
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 1 Stunde kühlstellen.
Teig ausrollen und runde gezackte Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein kleines Loch in der Mitte ausstechen. Die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Aprikosenmarmelade mit ein wenig Rum verrühren.
Die erkalteten Plätzchen ohne Loch mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Plätzchen mit Ringen mit Puderzucker bestäuben und auf die Plätzchen setzen.
Menge reicht für ca. 50 Plätzchen.
Teig ausrollen und runde gezackte Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein kleines Loch in der Mitte ausstechen. Die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Aprikosenmarmelade mit ein wenig Rum verrühren.
Die erkalteten Plätzchen ohne Loch mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Plätzchen mit Ringen mit Puderzucker bestäuben und auf die Plätzchen setzen.
Menge reicht für ca. 50 Plätzchen.
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