Mozartplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 01.02.2023



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

400 g Mehl
120 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
1 Pck. Zitronenaroma
250 g Butter

Für die Füllung:

Aprikosenmarmelade
etwas Rum

Zum Bestäuben:

Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 1 Stunde kühlstellen.

Teig ausrollen und runde gezackte Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein kleines Loch in der Mitte ausstechen. Die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen.

Aprikosenmarmelade mit ein wenig Rum verrühren.

Die erkalteten Plätzchen ohne Loch mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Plätzchen mit Ringen mit Puderzucker bestäuben und auf die Plätzchen setzen.

Menge reicht für ca. 50 Plätzchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.