Toffifeeplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und superschnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.02.2023



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
200 g Butter
1 Ei(er)
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker

Außerdem:

50 Konfekt (Toffifee)
200 g Vollmilchkuvertüre, geschmolzene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 2 Minuten
Aus den angegebenen Teigzutaten einen Teig kneten. Für ca. 30 Minuten kühlstellen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken, ein Toffifee darauf legen, mit dem Teig umschließen und wieder zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Im heißen Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen.

Die erkalteten Plätzchen mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

Reicht für ca. 50 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.