Espresso-Pannacotta mit Mangosoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit ein wenig Sesamkrokant


30 Min. normal 15.12.2022 530 kcal

Zutaten

für
2 TL Espressobohnen oder Kaffeebohnen (5 g)
250 g Schlagsahne (siehe Tipp)
1 Beutel Geliermittel, vegetarisches (4 g) oder 1 TL Agar Agar

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für das Pannacotta:

2 TL Espressobohnen oder Kaffeebohnen (5 g)
250 g Schlagsahne (siehe Tipp)
1 Beutel Geliermittel, vegetarisches (4 g) oder 1 TL Agar Agar
1 TL Vanillepaste
25 g Zucker

Zutaten für die Mangosauce:

½ Mango(s) (200 g)
1 Bio-Limette(n)
1 EL Sesam
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 33 Minuten
Für die Pannacotta Espressobohnen in einem Mörser zerreiben und zusammen mit der Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann die Sahne durch ein feines Sieb gießen.

Sahne, Gelierpulver, Vanillepaste und Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Wird Agar Agar verwendet, die Mischung 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Sahnemischung in 2 kalt ausgespülte Portionsförmchen (à 125 ml Inhalt) gießen, abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce die Mango schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und ½ TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. 2/3 der Mangowürfel mit Limettenschale und -saft fein pürieren.

Sesamsaat und Zucker in einer Pfanne etwa 1 Minute karamellisieren lassen.

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Pannacotta auf Teller stürzen. Mit Mangosoße, restlichen Mangowürfeln und Sesamkrokant servieren.

Tipp: Soll das Dessert vegan sein, Soja- statt Schlagsahne nehmen.

Pro Portion ca. 530 kcal, E 7 g, F 41 g, KH 34 g

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner