Erdnuss-Makronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Luftig-leicht mit salziger Haube


60 Min. normal 15.12.2022 69 kcal

Zutaten

für
200 g Erdnüsse, geröstete, ungesalzene (alternativ geröstete)
50 Backoblaten (4 cm Ø)
2 Eiweiß, Größe M

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für den Teig:

200 g Erdnüsse, geröstete, ungesalzene (alternativ geröstete)
50 Backoblaten (4 cm Ø)
2 Eiweiß, Größe M
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker, feiner
50 g Mandel(n), gemachlene geschälte

Zutaten für die Glasur:

200 g Zartbitterschokolade (60 % Kakao)
3 EL Erdnüsse, gesalzene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 36 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 36 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Spritzbeutel mit großer Lochtülle (15 mm Ø).

1. Für den Teig Erdnüsse im Blitzhacker fein hacken. Oblaten auf 2 Backblechen gleichmäßig verteilen.

2. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Erdnüsse und Mandeln mischen und mit dem Teigschaber unterheben.

3. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Jeweils 1 dicken Tupfen auf die Oblaten spritzen.

4. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) auf der 2. Schiene von unten jeweils 15 - 18 Minuten backen. Auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen.

5. Für die Glasur Kuvertüre fein hacken und 150 g davon in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die restliche Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Gesalzene Erdnüsse sehr grob hacken. Makronen jeweils zur Hälfte in Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und die überzogenen Hälften sofort mit Erdnüssen bestreuen. Vollständig trocknen lassen.

Ergibt ca. 50 Makronen.

Pro Stück: 2 g E, 4 g F, 5 g KH = 69 kcal (288 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner