Lachs und Garnelen mit Bandnudeln
Festliches Fischgericht für Gäste
Einfach umwerfend: Lachs, Garnelen, Bandnudeln und eine kräftige Sahnesoße – und fürs Grün, vor allem aber für eine schöne Anisnote, sorgt knackiger Fenchel.
Festliches Fischgericht für Gäste
80 g | Schalotte(n) |
1 TL | Butter |
30 g | Hummerbutter |
Zutaten für die Sauce: |
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80 g | Schalotte(n) |
1 TL | Butter |
30 g | Hummerbutter |
5 EL | Wermut (z. B. Noilly Prat) |
400 ml | Fischfond |
250 g | Schlagsahne |
1 kleines | Lorbeerblatt |
1 Msp. | Safranpulver |
Salz | |
etwas | Cayennepfeffer |
3 Spritzer | Zitronensaft |
Zutaten für Lachs, Garnelen & Fenchel: |
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450 g | Fenchel mit Grün |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Fenchelsamen |
4 Stiele | Dill |
4 Stiele | Kerbel |
600 g | Lachsfilet(s) im Stück (ohne Haut) |
1 TL | Butter |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
3 EL | Weißwein, trockener |
2 EL | Öl |
12 | Riesengarnelen (à 35 g; ohne Kopf und Schale) |
500 g | Bandnudeln, feine (z. B. Fettuccine) |
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