Aprikosen-Mohn-Kringel


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Mit Aprikosenkonfitüre


60 Min. normal 15.12.2022 121 kcal

Zutaten

für
200 g Butter (sehr weiche)
70 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz

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Zutaten

für

Zutaten für den Teig:

200 g Butter (sehr weiche)
70 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er), Größe M
250 g Mehl (gesiebt)
25 g Mohn (gemahlener)

Zutaten für die Füllung:

80 g Cashewkerne
100 g Soft-Aprikosen
1 EL Zitronensaft
40 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Spritzbeutel mit Lochtülle (9 mm Ø).

1. Für den Teig Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Minuten cremig rühren. Ei sorgfältig unterrühren. Mehl und Mohn mit dem Teigschaber unterheben.

2. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit etwas Abstand kleine Ringe (4,5 cm Ø) auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Beutel säubern.

3. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2 - 3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene jeweils 12 - 14 Minuten backen. Auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen.

4. Für die Füllung Cashewkerne im Blitzhacker fein hacken. Aprikosen im Blitzhacker zu Mus zerkleinern und mit Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre und Cashews verrühren. Masse in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Hälfte der Ringe wenden und die Aprikosenfüllung auf die glatte Unterseite spritzen. Restliche Ringe mit der Unterseite daraufsetzen und leicht andrücken.

Ergibt ca. 30 Kringel.

Pro Stück: 2 g E, 7 g F, 11 g KH = 121 kcal (508 kJ)

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