Bethmännchen

Bethmännchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Frankfurter Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 25.01.2023



Zutaten

für
500 g Marzipanrohmasse, sehr gute Qualität
100 g Puderzucker
1 EL Rosenwasser
80 g Mandel(n), geschält und halbiert
Zucker für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Zucker bestreuen.

Das Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker und dem Rosenwasser zu einem Teig kneten. Den Teig zu Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen und auf das Blech legen. Dann jeweils 3 Mandelhälften auf die Kugeln setzen. Die Mandeln sollten vorher etwas angefeuchtet werden.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 °C ohne Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Die Bethmännchen sollten hellbraun sein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.