Minestra di verdure


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Einfache Gemüsecremesuppe mit Suppennudeln

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10 Min. simpel 23.01.2023



Zutaten

für
320 g Suppennudeln, kurze, z. B. Ditalini, Farfalle, Orecchiette...
1 m.-große Kartoffel(n)
1 Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
1 Stangensellerie
1 Zwiebel(n)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
n. B. Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffel, Zwiebel und Möhre schälen und in Stücke schneiden, Lauch und Stangensellerie putzen, waschen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Gemüse mit 1 l Wasser aufsetzen und weichkochen (15 Minuten, bzw. bis die Kartoffelstücke gar sind). Gemüse in dem Wasser mit dem Zauberstab pürieren (evtl. mehr Wasser bis zur gewünschten Sämigkeit zugeben), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln können entweder separat nach Packungsangabe in Salzwasser gekocht oder nach dem Pürieren direkt in die Suppe gegeben werden (wenn alles sofort aufgegessen werden soll und nicht vorgekocht wird). Dazu einfach die pürierte Suppe wieder zum Kochen bringen, eine Faust Nudeln pro Person plus eine Faust für den Topf zugeben und nach Packungsangabe kochen. Über die Suppe in den Tellern Parmesan reiben (oder eine vegane Alternative nehmen oder weglassen) und alles mit nativem Olivenöl beträufeln.

Im Sommer kann man den Lauch durch Zucchini ersetzen. Statt Nudeln kann man auch Langkornreis nehmen (gleiche Mengenangabe, eine Faust Reis pro Person plus eine für den Topf). Das ist in Italien ein klassischer "Primo" (Vorsuppe) zum Mittag- oder Abendessen.

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