Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Für den Teig die Marzipanrohmasse zerkleinern. Zucker, Vanillinzucker, Eiweiß und Aroma hinzufügen und alles mit dem Knethaken auf niedrigster Stufe gut verrühren.
Mithilfe eines Teelöffels etwa 40 Portionen abstechen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Diese in den gehobelten Mandeln wälzen, auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Wenn die Wölkchen abgekühlt sind, diese leicht mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Moin C_R_8, ich habe Dir 5 Sterne für das feine Rezept gegeben und weiß jetzt nicht, warum nur 3,5 angezeigt werden. Gruß langstrumpf
Die Marzipanwölkchen sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich. Ich habe lefiglich die Zuckermenge auf einen Esslöffel Zucker plus 1 Päckchen Vanillezucker reduziert.