Marzipanwölkchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 23.01.2023



Zutaten

für
400 g Marzipanrohmasse
80 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
2 Eiweiß
8 Tropfen Zitronenaroma
100 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

Für den Teig die Marzipanrohmasse zerkleinern. Zucker, Vanillinzucker, Eiweiß und Aroma hinzufügen und alles mit dem Knethaken auf niedrigster Stufe gut verrühren.

Mithilfe eines Teelöffels etwa 40 Portionen abstechen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Diese in den gehobelten Mandeln wälzen, auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Wenn die Wölkchen abgekühlt sind, diese leicht mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Langstrumpf18

Moin C_R_8, ich habe Dir 5 Sterne für das feine Rezept gegeben und weiß jetzt nicht, warum nur 3,5 angezeigt werden. Gruß langstrumpf

27.01.2023 14:12
Antworten
Langstrumpf18

Die Marzipanwölkchen sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich. Ich habe lefiglich die Zuckermenge auf einen Esslöffel Zucker plus 1 Päckchen Vanillezucker reduziert.

26.01.2023 20:29
Antworten