Zwiebelrostbraten


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30 Min. simpel 26.04.2002



Zutaten

für
4 Rindersteak(s) (Rostbratenschnitzel), z.B. Entrecôte, Rumpsteak
600 g Zwiebel(n)
125 ml Bratensaft (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
250 ml Rinderbrühe (Rindsuppe)
Salz und Pfeffer
1 EL Paprikapulver
100 g Mehl
5 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in einer Mischung aus Mehl und Paprikapulver wenden, gut abschütteln.
Zwiebeln in reichlich Öl goldgelb backen und gut abtropfen lassen.

Fleisch wenig klopfen, an den Rändern einschneiden und in griffigem Mehl wenden. Rostbraten in wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Fleisch warmstellen, austretenden Saft auffangen.

Bratrückstand mit Suppe und Bratensaft aufgießen, ein Drittel der gerösteten Zwiebeln zugeben und aufkochen. Rostbraten und Fleischsaft zugeben und kurz ziehen lassen. Rostbraten mit dem Saft anrichten und mit den restlichen Röstzwiebeln bestreut servieren.

Die klassische Beilage sind Braterdäpfel und grüner Salat.

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Kommentare

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dzettl76

Unglaublich lecker. Hatte das Fleisch für ca 15 Minuten bei 90 Grad im Ofen, dann noch ca 5 Minuten in der warmen Soße ziehen lassen. War dadurch mehr als medium, aber super zart.

03.06.2021 14:52
Antworten
dodo250

Um ganz genau zu sein. Bratkartoffeln 😉 Ich habe aber auch erst Brater Däpfel gelesen 😂

30.05.2021 23:02
Antworten
keshi_01

Wird das Fleisch so überhaupt zart?

30.05.2021 15:18
Antworten
Else07

@carlolll Braterdäpfel sind Kartoffeln.😊

30.05.2021 11:29
Antworten
laluna3

Das sind Bratkartoffeln

30.05.2021 14:18
Antworten
minosch

Hi, das ist das erste Mal, dass ich einem Rezept 5 Sterne verleihe, das schmeckte einfach himmlisch. Die ungeklopften Steaks kamen nach dem Anbraten bei 90° in den Backofen und waren butterzart. Allein die Zwiebeln auf diese Weise gebraten, waren ein Gedicht. Vielen Dank für das tolle Rezept. Zuerst hab ich mich allerdings gefragt, was denn wohl Brater-Däpfel sind.:-)) LG

11.10.2009 10:37
Antworten
lima01

Ich kochte es heute zum 2.mal und alle (sogar meine Frau die nicht so gerne Fleisch isst) waren begeistert. Als Fleisch nehme ich jedoch Rindshuftsteaks (also Rumpsteaks) die sind butterweich und sollte man ja nicht klopfen.

29.12.2007 11:51
Antworten
Graphiker

...von wegen einlegen! Rezept ist einfach gut so. Nur anklopfen würde ich das Fleisch nicht. Wenn das Fleisch richtig angebraten wird und dann genügend Zeit zum Entspannen in der Alufolie kriegt, wird es butterweich. Einlegen ist m.E. nur bei Wild und Sauerbraten notwendig. Für den optischen Eindruck habe ich mir erlaubt Fotos hochzuladen. Leider geben die allerdings den Geschmack nicht wieder....

23.10.2005 15:09
Antworten
rafiki

naja dazu gehört vor allem auch eine gute Sosse! Und die sollte man aus Kalbsfonds machen. Und - was Du sicher vergessen hast - den Rostbraten sollte man vor dem anbraten 2 - 3 Tage einlegen, damit er nicht zäh wird. Klopfen ist absolut unnötig in diesem Falle.

10.08.2005 14:46
Antworten
Ottomar

Ein wirklich erstklassiges Wiener rezept.Kann mich da reinknien. LG ottomar

30.06.2003 13:33
Antworten