Kartoffelpuffer


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Knusprige Kartoffelküchlein


25 Min. normal 15.12.2022 310 kcal

Zutaten

für
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
1 Zwiebel(n)
2 Ei(er), Größe M

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Zutaten

für
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
1 Zwiebel(n)
2 Ei(er), Größe M
2 EL Haferflocken, blütenzarte
Salz
Muskatnuss, frisch geriebene
3 EL Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Kartoffeln und Zwiebel schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mischen. Die Zwiebel verhindert, dass die Kartoffeln sich verfärben. Kartoffeln gut ausdrücken und das Kartoffelwasser abgießen. Eier, Haferflocken, 1 Prise Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut untermischen.

2. Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel in 3 Portionen ins heiße Fett geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Wenden, sobald der Pufferrand braun wird. Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Übrige Kartoffelmasse ebenso braten.

3. Die Puffer am besten mit Apfelmus, Preiselbeerkompott oder Räucherlachs und Meerrettichschmand
vernaschen.

Reicht für 2 - 3 Portionen.

Pro Portion (bei 3) 8 g E, 19 g F, 25 g KH = 310 kcal (1293 kJ)

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