Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Kartoffeln und Zwiebel schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mischen. Die Zwiebel verhindert, dass die Kartoffeln sich verfärben. Kartoffeln gut ausdrücken und das Kartoffelwasser abgießen. Eier, Haferflocken, 1 Prise Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut untermischen.
2. Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel in 3 Portionen ins heiße Fett geben, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Wenden, sobald der Pufferrand braun wird. Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Übrige Kartoffelmasse ebenso braten.
3. Die Puffer am besten mit Apfelmus, Preiselbeerkompott oder Räucherlachs und Meerrettichschmand
vernaschen.
Reicht für 2 - 3 Portionen.
Pro Portion (bei 3) 8 g E, 19 g F, 25 g KH = 310 kcal (1293 kJ)
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