Jalapeño-Hähnchen-Chili


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25 Min. normal 25.01.2023



Zutaten

für
250 g Bohnen, weiße, getrocknete
2 Hähnchenkeule(n)
250 g Speck, durchwachsener, am Stück
½ TL Natron
1 Dose/n Tomaten, stückige, ca. 400 g
150 g Zwiebel(n)
150 g Paprikaschote(n), rote oder grüne
1 Jalapeño(s), rote, entkernt
1 Jalapeño(s), grüne, entkernt
½ TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
½ TL Pul Biber
1 TL Oregano
3 große Knoblauchzehe(n)
285 g Mais aus der Dose
150 g Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 9 Stunden 55 Minuten
Weiße Bohnen 8 Std. über Nacht in Wasser einweichen.

Hähnchenkeulen und Speck in leicht gesalzenem Wasser garen, aus der Brühe nehmen und erkalten lassen. Das Kochwasser aufheben. Das Fleisch vom Knochen lösen. Das erkaltete Fleisch und den Speck in Stücke schneiden.

Die Jalapeños in Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln. Die Paprikaschoten in Stücke schneiden.

Eingeweichte Bohnen abseihen, mit 0,5 Liter Kochbrühe, Tomaten, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Chiligewürz und Natron aufkochen und auf kleiner Flamme in ca. 50 - 60 Min. weich kochen lassen.

Hähnchenfleisch, Speck, Paprikaschoten, Mais und zerquetschen Knoblauch zugeben und etwa 5 Min. leicht mitkochen lassen. Zum Schluss Frischkäse und Oregano unterrühren. Das Chili mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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Chefkoch_EllenT

Hallo, danke für den Hinweis! Jetzt sind auch Hähnchenfleisch und Speck im Topf. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

26.01.2023 12:19
Antworten
Tatunca

Sorry, steht so explizit nicht im Rezept. Das Fleisch muß natürlich wieder mit rein. Gruß aus dem Schwarzwald Tatunca

26.01.2023 09:31
Antworten
BlumeJoy

Hallo, das Fleisch und den Speck gibt man das wieder dazu?

25.01.2023 23:22
Antworten