Zutaten
für125 g | Maisgrieß |
60 g | Parmesan |
1 EL | Butter, kalt |
500 ml | Wasser |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
214Eiweiß
7,39 gFett
10,13 gKohlenhydr.
23,09 gZubereitung
Für die Polenta das Wasser mit 0,5 TL Salz aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß nach und nach hinein geben. Den Brei wieder aufkochen, dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen. Den Parmesan reiben und zum Schluss mit der Butter in die Polenta rühren. Diese nochmals mit Salz abschmecken.
Kommentare
Habe aufgrund der Kommentare gleich mehr Wasser genommen und es war gut so. Obwohl ich Parmesan gerne habe, schmeckte er mir aber zu kräftig durch. Das nächste Mal lasse ab ich ihn weg oder nehme einen milderen Käse.
Ich weiß nicht wie ihr das bei den Mengen 15 Minuten köcheln lassen könnt. Ich habe dann den Butter etwas Milch und den Parmesan gleich zugegeben und danach einfach nur bei 50 Grad warmgehalten. Chremig war da aber nichts. Hat aber nichts ausgemacht da es geschmacklich meine Erwartungen an Polenta weit übertroffen hat.
Ich habe die Polenta als Beilage zu Ratatouille zubereitet. Ich finde das Rezept ganz gut. Wasser habe ich etwas mehr benötigt. Bei uns hat die Menge für 2 Personen gereicht. Bei 4 Personen würde ich die doppelte Menge kochen.
Hallo, ich habe mich ans Rezept gehalten, auch etwas mehr Wasser gebraucht, und es war sehr lecker. Aber für meinen Geschmack eine zu kleine Portion...für mich wäre das Rezept eher was für 2 Personen. Liebe Grüße Christine
Hallo, Ich finde das Rezept große Klasse, habe es schon so oft gemacht! Insbesondere zusammen mit Kaninchen in Weißwein, oder zusammen mit gebratenen Pilzen und grünen Bohnen... Und je nachdem, was für Käse ich noch so da habe, schmeiße ich noch einiges dran.. Frischkäse, körniger Frischkäse, Emmentaler... alles gut :P Liebe Grüße :)
habs gerade gemacht, es ist sehr fein geworden. ich hatte allerdings leider keinen parmesan, also habe ich gouda genommen. es hat in einem cremigen, sehr feinen knödel geendet, was aber auch nicht weiter tragisch war. frisch gemahlener schwarzer pfeffer macht sich toll drauf!
Habe das Rezept heute ausprobiert und fand es sehr gut!!! Danke!
Hab ein bisschen mehr Wasser zufügen müssen, damit es cremiger wurde.. aber ansonsten echt super lecker!! :)
Habe heute dein rezept gekocht., und kann sagen einfach toll. Habe dazu chilly-hackfleischküchlein gereicht mit gedünstenden gemüseallerei. Leeeeeeckkkker LG windrose
Ich hatte keinen Parmesan im Haus, Cheddar geht auch oder anderer Reibkäse. Ein gutes, einfaches Rezept. Vielen Dank! LG Hely