Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt zu einer cremigen Masse verrühren.
Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, Butter in Flocken und die Milch zugeben und verkneten. Sollte der Teig klebrig sein noch Mehl zufügen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen, wobei ringsum ein Rand von ca. 1 cm freigelassen werden sollte. Nun das Rechteck von der Längsseite her einrollen und von dieser Rolle ca. 8 gleich große Stücke abschneiden.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12 - 15 Min. goldbraun backen.
Tipp: Man kann die Schnecken noch mit einer Glasur aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft glasieren.
Kommentare