Schoko-Bratäpfel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit süßer Füllung


25 Min. normal 15.12.2022 345 kcal

Zutaten

für
4 kleine Äpfel
150 ml Apfelsaft
25 g Spekulatius

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
4 kleine Äpfel
150 ml Apfelsaft
25 g Spekulatius
30 g Zartbitterschokolade
1 ½ EL Mandelstifte
150 ml Karamellsauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Von den Äpfeln jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Apfelausstecher großzügig entkernen und aushöhlen. Äpfel und Deckel nebeneinander in eine Auflaufform setzen, Apfelsaft zugießen.

2. Spekulatius und Schokolade klein hacken, mit den Mandelstiften mischen und in die Äpfel füllen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten backen. Mit Karamellsauce servieren.

Pro Stück 4 g E, 9 g F, 57 g KH = 345 kcal (1452 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner