Weißweinpunsch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Kardamom, Sternanis und Gewürznelken


15 Min. simpel 15.12.2022 979 kcal

Zutaten

für
3 Kardamomkapsel(n)
1 Zimtstange(n)
1 Sternanis

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
3 Kardamomkapsel(n)
1 Zimtstange(n)
1 Sternanis
3 Gewürznelke(n)
300 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
3 EL Honig
750 ml Weißwein, trockener
1 kleiner Apfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Kardamomkapseln aufbrechen und mit Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Apfelsaft und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

2. Honig und Weißwein zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei nicht kochen lassen.

3. Apfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. In 4 hitzebeständige Tassen geben. Mit Punsch auffüllen.

Pro Portion 1 g E, 0 g F, 23 g KH = 233 kcal (979 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner