Gewürzgurken-Relish


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ideal zu Käse


30 Min. simpel 15.12.2022 66 kcal

Zutaten

für
250 g Zwiebel(n)
2 EL Öl (z. B. Maiskeimöl)
250 g Gewürzgurke(n)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
250 g Zwiebel(n)
2 EL Öl (z. B. Maiskeimöl)
250 g Gewürzgurke(n)
70 g Zucker, brauner
125 ml Gurkenwasser
125 ml Apfelessig
n. B. Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 EL Senfsaat, helle
2 EL Worcestershiresauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: 1 Schraubglas à 500 ml Inhalt.

1. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 12 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten.

2. Inzwischen die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gurkenlake auffangen.

3. Zucker zu den Zwiebeln geben und unter Rühren schmelzen lassen. Gewürzgurken zugeben und mit Gurkenlake und Essig ablöschen. 1 TL Salz, je 1 Prise Pfeffer und Cayennepfeffer, Senfsaat und Worcestershiresauce zugeben und bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten fast vollständig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Pro Portion (50 g) 1 g E, 2 g F, 9 g KH = 66 kcal (279 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner