Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl in eine Schüssel sieben und auf einmal in die kochende Milch geben. Mit dem Schneebesen kräftig rühren, bis die Masse andickt. Mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten weiterrühren, bis der Teig fest wird, sich vom Topfboden löst und glänzt.
2. Teig in eine Rührschüssel geben, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eier mit den Quirlen des Handrührers nacheinander unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Öl in einem hohen Topf auf 160 Grad erhitzen (einen Holzlöffelstiel ins Fett tauchen, steigen Bläschen auf, ist die Temperatur gut). Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (13 mm) geben. Ca. 10 cm lange Streifen ins heiße Fett spritzen, bei mittlerer Hitze jeweils 2 – 3 Minuten goldbraun ausbacken. Max. 2 – 3 Stück auf einmal backen. Fertige Churros auf einem Rost abtropfen lassen, noch heiß im Zimtzucker wälzen.
4. Für die Sauce Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade grob hacken, unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mit den Churros servieren.
Reicht für 4 - 6 Portionen.
Pro Portion (bei 6) 15 g E, 56 g F, 50 g KH = 770 kcal (3227 kJ)
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