Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
1. Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und vollständig abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl und Backpulver mischen und zu den Kartoffeln geben. Eier, Milch und ½ TL Salz zugeben und mit dem Kochlöffel zu einem festen Teig verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben.
2. Je Pancake 1 Flöckchen Butter auf der Raclette-Grillplatte zerlassen. 1 EL Teigmasse auf die Grillplatte geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten zum goldgelben Pancake braten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Pro Stück 1 g E, 2 g F, 5 g KH = 43 kcal (184 kJ)
Kommentare