Teriyaki-Spekulatius-Lachs mit Risotto
Festliches Fischgericht mit fernöstliche Note.
Rote Bete bringt gleich doppelt Farbe ins Spiel: im Risotto und als Beilage zu würzigem Lachs.
Festliches Fischgericht mit fernöstliche Note.
3 | Knoblauchzehe(n) |
30 g | Ingwer, frischer |
3 EL | Honig |
3 | Knoblauchzehe(n) |
30 g | Ingwer, frischer |
3 EL | Honig |
2 EL | Zucker, brauner |
6 EL | Sojasauce |
1 TL | Spekulatiusgewürz |
40 ml | Wasser |
4 | Lachsfilet(s) mit Haut (à ca. 170 g) |
250 g | Rote Bete, gekochte |
2 | Schalotte(n) |
2 EL | Öl |
130 g | Risottoreis |
150 ml | Weißwein |
200 ml | Rote Bete-Saft |
450 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Butter plus etwas mehr für die Form |
70 g | Parmesan, frisch geriebener |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
4 Stiele | Koriandergrün |
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