Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Rosenkohl putzen und halbieren.
Möhren putzen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln und die Hälfte der Thymianblättchen fein hacken. Gemüse,
Kräuter, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und auf einem Blech verteilen. Im heißen
Ofen im unteren Drittel 20 Minuten garen.
2. Zwiebel fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. 3 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen. Hähnchenbrustfilets salzen und von jeder Seite ca. 5 Minuten hellbraun braten. Nach 20 Minuten auf das Gemüse im Ofen legen und alles 10 Minuten weitergaren.
3. Zwiebeln im Bratfett mit 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Brühe, Sahne und
Zitronenschale zugeben. Einmal aufkochen, dann vom Herd ziehen und den Parmesan einrühren. Mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4. Hähnchenbrust mit Gemüse und Sauce anrichten und mit einigen Thymianblättchen bestreut
servieren.
Pro Portion 45 g E, 21 g F, 26 g KH = 500 kcal (2092 kJ)
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