Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alles parat?
Für die Karamellsauce Mandelmus, Ahornsirup und Kokosnussöl in einem Topf schmelzen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit etwas Meersalz bestreuen, gut umrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Cantuccini in einer Gefriertüte mit einem Nudelholz grob zerbröseln.
Espresso oder einen anderen starken Kaffee nach Geschmack zubereiten. Zwei Kugeln Eis in ein Glas oder kleines Schälchen geben, Kaffee und Karamellsauce darüber geben, mit Cantuccini bestreuen und genießen.
Tipp: Das Eis am besten 1 - 2 Minuten nach der Gefriertruhe antauen lassen, um so die Eiskugel mit einem Portionierer oder Löffel besser zu formen.
Kommentare
Also, das war wirklich total gut! Ich fand die Karamellsoße richtig super! Ich liebe Mandelmus und von der Konsistenz her war die Soße genau richtig. Ich habe statt Cantucchini Spekulatiusbrösel genommen. Alles in allem ein sehr leckeres Weihnachtsdessert - 5 Sterne von mir
Karamellsauce - sorry
Zum Beispiel etwas Sahne dazugeben oder eine pflanzliche Alternative. Hoffe es hilft dir etwas!
Wie bekomme ich die karamellisier etwas dünner? Vielleicht weniger kochen?