Gebrannte-Mandel-Eis Affogato & Karamellsauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schnelles Rezept für das perfekte Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 22.11.2022



Zutaten

für
160 g MÖVENPICK Gebrannte-Mandel-Eis
40 g Cantuccini
20 g Mandelmus
2 EL Ahornsirup
1 TL Kokosöl
10 g Kaffeepulver
100 ml Wasser
Salz, am besten Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alles parat?

Für die Karamellsauce Mandelmus, Ahornsirup und Kokosnussöl in einem Topf schmelzen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit etwas Meersalz bestreuen, gut umrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Cantuccini in einer Gefriertüte mit einem Nudelholz grob zerbröseln.

Espresso oder einen anderen starken Kaffee nach Geschmack zubereiten. Zwei Kugeln Eis in ein Glas oder kleines Schälchen geben, Kaffee und Karamellsauce darüber geben, mit Cantuccini bestreuen und genießen.

Tipp: Das Eis am besten 1 - 2 Minuten nach der Gefriertruhe antauen lassen, um so die Eiskugel mit einem Portionierer oder Löffel besser zu formen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

corneliatiemann

Also, das war wirklich total gut! Ich fand die Karamellsoße richtig super! Ich liebe Mandelmus und von der Konsistenz her war die Soße genau richtig. Ich habe statt Cantucchini Spekulatiusbrösel genommen. Alles in allem ein sehr leckeres Weihnachtsdessert - 5 Sterne von mir

25.12.2022 18:40
Antworten
Brira123

Karamellsauce - sorry

14.12.2022 17:46
Antworten
Jamie80

Zum Beispiel etwas Sahne dazugeben oder eine pflanzliche Alternative. Hoffe es hilft dir etwas!

27.12.2022 20:47
Antworten
Brira123

Wie bekomme ich die karamellisier etwas dünner? Vielleicht weniger kochen?

14.12.2022 17:39
Antworten