Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten
Gesamtzeit ca. 26 Minuten
Alles parat?
Backofen auf 170°C vorheizen.
Dunkle Schokolade mit einem großen Messer klein hacken.
In einer Schale Puderzucker, Kakao, Vanillezucker und etwas Salz vermengen. Ei trennen, Eiweiß zu der Mischung geben und gleichmäßig unterrühren. Mit einem Löffel kleine Portionen Teig auf ein belegtes Backblech geben. Mit der Hälfte der gehackten Schokolade bestreuen und ca. 14 Min. backen, dann abkühlen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mascarpone, Ziegenfrischkäse und Basilikum mixen, bis alles gleichmäßig und cremig ist.
Feigen waschen und achteln. Einen Schokokeks mit Mascarpone-Basilikum-Creme bestreichen, eine Kugel Eis daraufsetzen und mit frischen Feigen servieren.
Tipp: Das Eis am besten 1 - 2 Minuten nach der Gefriertruhe antauen lassen, um so die Eiskugel mit einem Portionierer oder Löffel besser zu formen.
Kommentare
Was passiert mit dem Eigelb? Wird das nicht benötigt? Und das Eiweiß, wird das steif geschlagen oder einfach flüssig untergerührt?