Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 17 Minuten
Alles parat?
Zucker gleichmäßig und dünn in eine trockene Pfanne streuen. Bei mittlerer Stufe erwärmen und schmelzen lassen, dabei nicht rühren. Wenn der Zucker geschmolzen ist, sofort Mandeln dazugeben und gut mischen, um das Karamell zu verteilen. Mit Meersalz bestreuen und auf einem Backpapier abkühlen lassen.
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Pfirsiche in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz anbraten. Ahornsirup dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Zimt bestreuen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Cantuccini und Mandel-Karamell in einem Mörser oder in einer Gefriertüte grob zerbröseln. Kugel Eis darin wälzen und mit karamellisierten Pfirsichen servieren.
Tipp: Das Eis am besten 1 - 2 Minuten nach der Gefriertruhe antauen lassen, um so die Eiskugel mit einem Portionierer oder Löffel besser zu formen.
Kommentare
Es geht auf jeden Fall hervorragend mit Pflaumen. Die waren dazu super.
Hab’s mit Mango gemacht. War auch sehr lecker.
Hört sich gut an. Geht das auch mit Pfirsichen aus der Dose? Es ist Winter.