Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Alles parat?
Für das Karamell Kokosnussmilch, braunen Zucker und etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Karamell etwas dunkler wird und leicht eindickt. Dabei oft rühren.
Beide Enden der Ananas abschneiden. Ananas hochkant stellen und die Schale ringsherum großzügig abschneiden. Die Ananas halbieren, in Scheiben schneiden und den Strunk aus der Mitte herausschneiden. Ananasscheiben von beiden Seiten großzügig mit Zucker bestreuen.
Butter in einer Pfanne bei mittel-hoher Stufe zerlassen. Ananasscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten garen, bis der Zucker karamellisiert. Es darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennt die Butter!
Karamellisierte Ananasscheiben mit Eis und Kokosnusskaramell in Schälchen anrichten und genießen.
Tipp: Das Eis am besten 1 - 2 Minuten nach der Gefriertruhe antauen lassen, um so die Eiskugel mit einem Portionierer oder Löffel besser zu formen.
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