Hackfleischpfanne mit Rotkohl


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15 Min. simpel 17.11.2005



Zutaten

für
250 g Lammhackfleisch (sicher geht auch Rind)
1 große Zwiebel(n), rote
1 Paprikaschote(n), rote
150 g Rotkohl, (selbstgekochter Rest oder TK bzw. aus dem Glas)
2 EL Sojasauce
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel in Ringe, Paprika in dünne Streifen schneiden. Beides in einer großen Pfanne oder im Wok anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind (nicht braun). Tomatenmark, Kreuzkümmel und Lammhackfleisch zugeben. Alles unter Rühren anbraten und mit der Sojasauce ablöschen. Ca. 3 - 4 Minuten weitergaren, dann den fertigen Rotkohl unterrühren und mit warm werden lassen. Mit Pfeffer abschmecken (durch die Sojasauce braucht man kein Salz).

Schmeckt gut zu Kartoffeln, mit Fladenbrot und einer Joghurt-Sauce oder auch mit gebratenen Topinambur.

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tamarafischer-weiden33

Das mach ich seit Jahren , ohne Reste ist ein altes Rezept von meiner Oma. Und schmeckt jeden der es einmal bei mir probiert hat.

26.12.2022 21:42
Antworten
Knutschmaus95

Hat uns anders als erwartet (da nicht klassisch) wirklich sehr gut geschmeckt. Super, wenn nach 2x Rotkohl als Beilage noch etwas übrig ist. Das wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben!!

04.11.2022 10:46
Antworten
Himmel1958

Außergewöhnliche Zutaten, aber lecker. Auch gut für Rotkohlreste, habe H u H Gehacktes genommen

15.03.2022 16:23
Antworten
Katonka1976

Oberlecker! Das ist mal so eine gute Resteverwertung, dass der Name nicht mal mehr passt. Das wird als neues Rezept in unsere Sammlung aufgenommen. Aufgrund der Tipps habe ich 5 EL Tomatenmark und 1 TL Zimt dazugegeben. Dazu gab es Kartoffelpürree. Schnell und lecker :-p

13.01.2022 08:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr lecker😊😊 als Tipp dazu Süsskartoffelstampf schmeckt sehr gut.

03.04.2021 11:52
Antworten
janiinoz

Ist auf meiner Hitlste! Saulecker!!! Mache heute wieder einen grossen Topf Rotkohl, damit ich das Rezept morgen wieder kochen kann. Sehr zu empfehlen.

15.01.2008 06:57
Antworten
webgoddess

Wir hatten bei der Kochgruppe diesmal das Thema "Rot". Dazu hat es hervorragend gepasst und war auch noch sehr lecker. Danke für die nette Idee. Gruß webgoddess

12.12.2007 15:06
Antworten
kleineshexle

Hallo! War ganz lecker! Hab aber viel würzen müssen! Somit hab ich endlich meinen Rotkohl verarbeitet! LG Dunja

26.11.2007 15:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

ich fand das Rezept auch sehr lecker, muss aber zu meiner Schande gestehen, dass ich das Hack noch mit Ketchup gewürzt habe (bin Ketchup-Fanatiker....) aber das Rezept wird es bald mal wieder geben. LG Joey

21.09.2007 10:53
Antworten
Dicke13

total lecker. habs so gemacht wie im rezept. und es kam super an. fanden alle, die es probiert haben. hab bißchen mehr rotkohl rangemacht. ich find das schmeckt ein wenig türkisch...

15.03.2007 21:28
Antworten