Bratäpfel


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Mit cremigem Wallnusseis


20 Min. normal 15.12.2022 356 kcal

Zutaten

für
20 g Orangeat
20 g Haselnussblättchen
75 g Marzipanrohmasse

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Zutaten

für
20 g Orangeat
20 g Haselnussblättchen
75 g Marzipanrohmasse
Zimtpulver
2 TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
6 kleine Äpfel
3 EL Zitronensaft
300 ml Apfelsaft
100 ml Weißwein, trockener (ersatzweise 100 ml Apfelsaft und 2 El Zitronensaft)
1 EL Butter, kalte
450 g Walnusseis
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Orangeat und Haselnussblättchen im
Blitzhacker grob zerkleinern. Marzipan, 1 Prise Zimt und Zitronenschale zugeben und vermischen.

2. Äpfel mit einem Apfelausstecher großzügig entkernen und am Boden eine dünne Scheibe abschneiden, sodass sie besser stehen. Äpfel an den Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln und
mit der Marzipanmasse füllen. In eine ofenfeste Form setzen und mit Apfelsaft und Weißwein
aufgießen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 35 – 45 Minuten (je nach Apfelgröße und Sorte) weich backen.

3. Bratäpfel auf Teller geben. Sud in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen und die kalte
Butter einrühren. Eis in Scheiben schneiden und zu den Äpfeln auf die Teller geben. Mit der Sauce
beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Portion 4 g E, 14 g F, 47 g KH = 356 kcal (1494 kJ)

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