Semi-naked Chocolate Cake


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Schokoladentorte

Erschienen in

45 Min. normal 09.12.2022

Zutaten

für
200 ml Nussmilch (Nussdrink)
1 TL Essig
200 g Apfelmus

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Zutaten

für

Zutaten für die Böden:

200 ml Nussmilch (Nussdrink)
1 TL Essig
200 g Apfelmus
125 ml Pflanzenöl
50 ml Wasser
1 EL Vanilleextrakt
175 g Rohrzucker
225 g Mehl
75 g Kakaopulver, ungesüßtes
2 TL Natron
1 TL Backpulver
½ TL Salz
Pflanzenöl zum Ausfetten

Zutaten für das Frosting:

150 g Rohrzucker
¼ TL Salz
250 ml Hafermilch (Haferdrink) oder Nussmilch (Nussdrink)
30 g Mehl
150 g Zartbitterschokolade, vegane, gehackt
250 g Margarine, weiche
40 g Kakaopulver, ungesüßtes

Außerdem:

Beeren, Blüten und/oder Zuckerstreusel zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Backofen auf 170°C Umluft oder Unterhitze vorheizen. Drei runde Backformen (Ø 15cm) ausfetten. Nussmilch, Essig, Apfelmus, Pflanzenöl, Wasser und Vanilleextrakt verquirlen.

In einer großen Schüssel Rohrohrzucker, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermengen.

Die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis der Teig schön zusammenkommt.

Den Teig gleichmäßig auf die Backformen verteilen. 25 Minuten backen. Mit einem Metallspieß oder Zahnstocher die Garprobe machen.

Die Böden 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting den Zucker und das Salz mit dem Pflanzendrink in einen Topf geben. Langsam erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Das Mehl dazusieben, die gehackte Schokolade dazugeben und die Masse bei mittlerer Hitze eindicken lassen, dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Das dauert ein paar Minuten. Sobald die Masse eingedickt ist (wie ein Pudding), den Topf vom Herd nehmen. Die Creme in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.
Die Schüssel zum Abkühlen für etwa 20 Minuten auf ein Gitter stellen, damit die Luft rundherum zirkulieren kann. Dann kaltstellen.

Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die weiche Margarine cremig aufschlagen. Nach und nach die abgekühlte Creme dazugeben und weiter kräftig aufschlagen, bis das Frosting sehr luftig ist. Den Kakao darübersieben und kurz untermischen.

Um die Torte zusammenzusetzen, jeden Boden mit einem Sägemesser waagerecht gerade schneiden. Den unteren Boden mit etwas Frosting bestreichen. Den zweiten Boden mit der Schnittseite nach unten auflegen und ebenfalls mit Frosting bestreichen. Den letzten Boden daraufsetzen und leicht andrücken. Die Torte rundherum sehr dünn mit Frosting überziehen, das restliche Frosting in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die Oberseite spritzen. Die Torte oben mit Beeren, Blüten und/oder Zuckerstreuseln verzieren.

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