Hühnerbrust mit Brokkoli nach chinesischer Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.01.2023



Zutaten

für

Zutaten für Fleisch und Gemüse:

400 g Hühnerbrust
500 g Brokkoli
4 Möhre(n)
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Sesamöl, geröstetes

Für die Sauce:

2 TL, gehäuft Speisestärke
150 ml Wasser, kaltes
1 EL Austernsauce
2 TL Sojasauce, dunkle
3 EL Sojasauce, helle
2 EL Kochwein, chinesischer, alternativ Sherry halbtrocken
1 TL Sambal Oelek

Außerdem:

300 g Jasminreis
Rapsöl zum Braten
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Brokkoliröschchen vom Strunk schneiden und je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden. Den Strunk schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, kleinhacken und mit 1 TL Sesamöl in eine kleine Schüssel geben.

Die Hühnerbrust in mundgerechte, ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Für die Sauce die Speisestärke in dem kalten Wasser auflösen und die restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen.

In einem großen Kochtopf Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen, Brokkoli und Möhren darin für ca. 5 Minuten bissfest garen, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Hühnerbrust in dem kochenden Wasser für 3 Minuten garen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Zwischenzeitlich den Jasminreis waschen und mit der 1,5-fachen Menge Wasser am besten in einem Reiskocher kochen.

Einen Wok oder eine Pfanne auf mittlere bis hohe Stufe erhitzen und die vorbereiteten Hühnerbruststücke unter Rühren in Rapsöl goldbraun anbraten. Dann den fein gehackten Knoblauch und Ingwer mit dem Sesamöl dazugeben und kurz anbraten. Den vorgegarten Brokkoli und die Möhren sowie die vorbereitete Sauce dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.

Hühnchen, Brokkoli und Möhren mit dem Jasminreis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zuiko

😊👍

13.02.2023 19:53
Antworten
fusselfu

Sehr lecker und auch optisch eine Augenweide. Es gab allerdings Nudeln dazu, da ich Reis nicht vertrage. LG fusselfu

13.02.2023 08:36
Antworten