Zutaten
für10 | Lauchzwiebel(n) (Winterheckenzwiebeln) |
300 g | Tomaten, stückige |
50 g | Crème fraîche |
1 TL | Gemüsebrühepulver |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
½ TL | Oregano |
etwas | Saucenbinder, heller |
etwas | Parmesan, geriebener |
n. B. | Pul Biber |
Zubereitung
Von den Winterheckenzwiebeln die grünen Blätter abschneiden und von dem unteren weißen Teil die sehr dünnen Blätter abziehen. Es sollten pro Portion etwa 200 g übrig sein.
Stückige Tomaten mit den anderen Zutaten, außer dem Saucenbinder, in einem breiteren Topf aufkochen. Evtl. mit ein wenig Chilipulver würzen.
Die vorbereiteten Zwiebelschlotten in die Sauce legen und ca. 20 - 25 Min. leicht kochen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit nichts ansetzt.
Die fertigen Zwiebeln aus der Sauce heben und diese mit etwas Saucenbinder abbinden.
Zwiebeln auf Tellern verteilen, die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
Mit Kartoffeln oder Reis servieren.
Stückige Tomaten mit den anderen Zutaten, außer dem Saucenbinder, in einem breiteren Topf aufkochen. Evtl. mit ein wenig Chilipulver würzen.
Die vorbereiteten Zwiebelschlotten in die Sauce legen und ca. 20 - 25 Min. leicht kochen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit nichts ansetzt.
Die fertigen Zwiebeln aus der Sauce heben und diese mit etwas Saucenbinder abbinden.
Zwiebeln auf Tellern verteilen, die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
Mit Kartoffeln oder Reis servieren.
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