Winterheckenzwiebeln mit Tomatensauce


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20 Min. normal 17.01.2023



Zutaten

für
10 Lauchzwiebel(n) (Winterheckenzwiebeln)
300 g Tomaten, stückige
50 g Crème fraîche
1 TL Gemüsebrühepulver
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
½ TL Oregano
etwas Saucenbinder, heller
etwas Parmesan, geriebener
n. B. Pul Biber

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Von den Winterheckenzwiebeln die grünen Blätter abschneiden und von dem unteren weißen Teil die sehr dünnen Blätter abziehen. Es sollten pro Portion etwa 200 g übrig sein.

Stückige Tomaten mit den anderen Zutaten, außer dem Saucenbinder, in einem breiteren Topf aufkochen. Evtl. mit ein wenig Chilipulver würzen.
Die vorbereiteten Zwiebelschlotten in die Sauce legen und ca. 20 - 25 Min. leicht kochen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit nichts ansetzt.

Die fertigen Zwiebeln aus der Sauce heben und diese mit etwas Saucenbinder abbinden.

Zwiebeln auf Tellern verteilen, die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.

Mit Kartoffeln oder Reis servieren.

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