Selleriesalat asiatische Art


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20 Min. simpel 17.01.2023



Zutaten

für
300 g Sellerie, geschält
2 Frühlingszwiebel(n)
1 EL Ingwer, frisch gerieben oder fein gehackt
etwas Chilischote(n)
2 EL Sojasauce, helle
1 ½ EL Zitronensaft
1 ½ EL Honig, flüssiger

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den geschälten Sellerie in leichtem Salzwasser in ca. 15 - 20 Min. bissfest kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Etwa 50 ml Kochwasser in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und die Chilischote fein hacken. Mit Honig, Sojasauce und Zitronensaft in die Kochbrühe rühren. Die Selleriescheiben untermischen und mindestens 2 Std. marinieren. Dabei ab und zu mal umrühren.

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