Indischer grüner Erbseneintopf


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vegan

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30 Min. simpel 17.01.2023



Zutaten

für
300 g Erbsen, grüne, getrocknete
2 EL Rapsöl
1,2 Liter Gemüsebrühe
¼ TL Natron oder Backpulver
100 g Zwiebel(n), geputzt
200 g Karotte(n), geputzt
300 g Kartoffel(n), geschält
3 m.-große Knoblauchzehe(n)
1 TL Ingwer, frisch gerieben
½ TL Kurkumapulver
½ TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
¼ TL Pul Biber
1 TL Currypulver
n. B. Bio-Zitrone(n), den Saft davon
etwas Zitronenabrieb
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Erbsen für ca. 8 Std. in kaltem Wasser einweichen. Z. B. über Nacht.

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln kleinwürfeln. Knoblauch durchpressen oder kleinwürfeln.

Die eingeweichten Erbsen abschütten und einmal durchspülen.

Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Mit der Brühe ablöschen und die Erbsen zugeben. Natron unterrühren, aufkochen und etwa 20 Min. leicht kochen lassen.

Karotten, Kartoffeln und die Gewürze (ohne Zitrone) zufügen und weiterkochen, bis die Erbsen gar sind. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Den Eintopf mit Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Fladenbrot, Baguette oder Graubrot servieren.

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