Pasteten mit Wirsing-Pilz-Rahm


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Französische Kochkunst mit festlicher Füllung


30 Min. normal 15.12.2022 527 kcal

Zutaten

für
500 g Wirsing
Salz
250 g Champignons

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Zutaten

für
500 g Wirsing
Salz
250 g Champignons
250 g Kräuterseitling(e), kleine
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
Pfeffer
1 TL Korianderpulver
300 ml Schlagsahne
4 Blätterteigpastete(n) (Königinnen-Pasteten à ca. 55 g)
4 Stiele Petersilie
1 TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Wirsing putzen. Ohne den harten Strunk in fingerbreite Streifen schneiden. Streifen in kochendem
Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln.

2. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Pilze zugeben und weitere 5 Minuten braten. Wirsing mit den Händen gut ausdrücken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

3. Sahne zugeben und bei starker Hitze 5 Minuten cremig einkochen. Inzwischen die Pasteten auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad in der Ofenmitte 5 Minuten aufbacken (Umluft 80 Grad). Petersilienblättchen fein hacken. Mit der Zitronenschale unter den Wirsing-Pilz-Rahm mischen. Pasteten mit dem Wirsing-Pilz-Rahm anrichten.

Pro Stück 11 g E, 42 g F, 24 g KH = 527 kcal (2205 kJ)

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