Selleriesuppe mit Kürbis-Speck-Würfeln


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Mit Muskatnuss und einem Spritzer Zitrone


25 Min. normal 15.12.2022 293 kcal

Zutaten

für
600 g Knollensellerie
200 g Kartoffel(n)
2 kleine Zwiebel(n)

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Zutaten

für
600 g Knollensellerie
200 g Kartoffel(n)
2 kleine Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 Liter Hühnerbrühe
125 g Speck (in Scheiben)
250 g Hokkaidokürbis(se)
4 Stiele Petersilie, krause
200 ml Schlagsahne
Salz
Muskatnuss
Cayennepfeffer
1 ½ TL Zitronensaft
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf
zerlassen. Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Sellerie und Kartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

2. Speck fein würfeln. Kürbis entkernen, schälen und ½ cm groß würfeln. Petersilie hacken.

3. Sahne in die Suppe gießen und aufkochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz,
frisch geriebener Muskatnuss, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

4. Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie untermischen. Suppe mit Kürbis-Speck-Würfeln servieren.

Pro Portion 7 g E, 22 g F, 13 g KH = 293 kcal (1230 kJ)

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