Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 8 Minuten
1. Mehl, Zucker, Butter, Ei, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des
Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Dann mit einem Löffel in 20 gleich große Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln rollen.
2. Ein belgisches Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Teig portionsweise mit genügend Abstand
hineingeben und 6 – 8 Minuten goldbraun backen. Waffel-Cookies herausnehmen und auf einem Gitter
auskühlen lassen.
3. Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad
schmelzen lassen. Waffel-Cookies zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, Schokolade etwas abstreifen,
mit Zuckerstreuseln bestreuen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen. In einer gut
schließenden Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen 5 – 7 Tage haltbar.
Ergibt 20 Stück.
Pro Stück 2 g E, 9 g F, 18 g KH = 171 kcal (717 kJ)
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