Lebkuchen-Waffel-Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Zartbitterkuvertüre


30 Min. normal 15.12.2022 171 kcal

Zutaten

für
250 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter, weiche

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
250 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter, weiche
1 Ei(er), Größe M
½ TL Lebkuchengewürz
Salz
Öl zum Einfetten
150 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Zuckerstreusel oder Hagelzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 8 Minuten
1. Mehl, Zucker, Butter, Ei, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des
Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Dann mit einem Löffel in 20 gleich große Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln rollen.

2. Ein belgisches Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Teig portionsweise mit genügend Abstand
hineingeben und 6 – 8 Minuten goldbraun backen. Waffel-Cookies herausnehmen und auf einem Gitter
auskühlen lassen.

3. Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad
schmelzen lassen. Waffel-Cookies zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, Schokolade etwas abstreifen,
mit Zuckerstreuseln bestreuen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen. In einer gut
schließenden Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen 5 – 7 Tage haltbar.

Ergibt 20 Stück.

Pro Stück 2 g E, 9 g F, 18 g KH = 171 kcal (717 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner