Schoko-Nuss-Taler


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Super schnell gemacht


20 Min. simpel 15.12.2022 59 kcal

Zutaten

für
50 g Walnusskerne
30 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
200 g Weizenmehl Type 405

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Zutaten

für
50 g Walnusskerne
30 g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
200 g Weizenmehl Type 405
1 Msp. Weinsteinbackpulver
80 g Zucker, brauner
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter, weiche
1 Ei(er), Größe M

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 2 Minuten
1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Nüsse und Kuvertüre fein hacken. Mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Rolle (4 cm Ø) geformt in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teigrolle in ca. 8 mm dünne Scheiben schneiden.
Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten
10 – 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen.

3. In einer gut schließenden Keksdose zwischen Lagen von Backpapier 3 – 4 Wochen haltbar.

Ergibt ca. 40 Stück.

Pro Stück 1 g E, 3 g F, 6 g KH = 59 kcal (249 kJ)

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