Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 57 Minuten
1. Butter in einem Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze bräunen, bis das ausgetretene Eiweiß
dunkel wird und sich am Topfboden absetzt. Butter ohne die Eiweißteilchen in eine Schüssel gießen und bei Raumtemperatur fest werden lassen.
2. Sesamsaat im Blitzhacker oder im Mörser grob zerkleinern. 40 g Sesam mit Mehl und dunklen Schokoraspeln mischen.
3. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten cremig rühren. Mehlmischung und 2 EL Wasser mit den Knethaken unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 3 Rollen (ca. 3,5 cm Ø) formen und in Klarsichtfolie gewickelt über Nacht kalt stellen.
4. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Rollen mit Eiweiß dünn bepinseln und in 60 g Sesam wälzen. In 7 – 8 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
4 – 6 Wochen haltbar.
Ergibt ca. 70 Stück.
Pro StücK 1 g E, 4 g F, 3 g KH = 57 kcal (240 kJ)
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