Spekulatius-Shortbread


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Einfache Mürbeteig-Plätzchen


40 Min. normal 15.12.2022 160 kcal

Zutaten

für
600 g Mehl
220 g Zucker
1 ½ TL Salz

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
600 g Mehl
220 g Zucker
1 ½ TL Salz
2 TL Spekulatiusgewürz
350 g Butter, weiche
1 Ei(er), Größe M
30 g Zucker, brauner (ersatzweise weißer Zucker oder beides)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
1. Mehl, Zucker, Salz und Spekulatiusgewürz mischen. Butter und Ei zugeben, alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Ein Trinkglas (7 cm Ø) in Mehl tauchen und aus dem Teig Scheiben ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dünn mit braunem Zucker bestreuen.

3. Teigtaler im heißen Ofen im unteren Drittel 15 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Messer sechsteln und vollständig abkühlen lassen.

Ergibt 36 Stück.

Pro Stück 2 g E, 8 g F, 19 g KH = 160 kcal (672 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner