Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
1. Pistazien und Cranberries hacken. Marzipan grob raspeln, mit Butter, Zucker, Zitronenschale,
Backaroma und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse
verarbeiten. Ei kurz unterarbeiten. Mehl, Cranberries und Pistazien zugeben, kurz mit den Knethaken,
dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu 3 Rollen (à ca. 20 cm Länge) formen.
3. Kakao auf ein Brett stäuben, die Teigrollen darin wälzen. Abgedeckt 2 Stunde kalt stellen.
4. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teigrollen in 8 mm dicke Scheiben schneiden und
diese mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen
Ofen auf der mittleren Schiene 8 – 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen zwischen Lagen von Backpapier in einer Blechdose lagern.
Ergibt ca. 80 Stück.
Pro Stück 0 g E, 3 g F, 5 g KH = 49 kcal (207 kJ)
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