Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Den Baby-Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zuerst grob hacken und dann mit dem Haferdrink fein pürieren.
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und sorgfältig unterrühren. Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Muskat mischen, abwechselnd mit dem Spinatpüree zum Teig geben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee luftig unterheben.
3. Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Bratöl fetten. Nacheinander aus dem Teig 8 – 10 Waffeln backen. Diese auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
4. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Waffeln mit Gemüseaufstrich, Lachs, Avocadospalten, Dill und nach Belieben Frischkäse servieren.
Kommentare
Tolles Rezept, mein Mann war erst etwas skeptisch, aber ihm hat es auch sehr gut geschmeckt. Hatte beim Lachs noch Honigdillsause dabei, die passte auch gut. Und ich hab die Rotebeete weg gelassen und aus Frischkäse und Meerrettich eine Creme gemacht. Für alle die es interessiert, 100g fertige Waffel haben 308 Kalorien.