Veganes Mac'n' Cheese


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Klassiker auf die vegane Art

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25 Min. normal 21.11.2022



Zutaten

für
60 g enerBiO Cashewkerne Natur
400 g enerBiO Dinkellocken
150 ml enerBiO Haferdrink Natur
2 TL enerBiO Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
50 g enerBiO Hefeflocken
1 TL enerBiO Kurkuma gemahlen
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
1. Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und 30 Min. quellen lassen, dann abgießen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Zusammen mit den eingeweichten Cashewkernen, Haferdrink, Hefeflocken, Kurkuma und etwas Salz in einen leistungsstarken Standmixer geben. Erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe pürieren, bis eine cremige Sauce entstanden ist, dafür ggf. noch etwas mehr Haferdrink zufügen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

3. In der Zwischenzeit die Dinkellocken nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, dann abgießen und tropfnass mit der veganen Käsesauce mischen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Wer mag, ergänzt die vegane Käsesauce mit Spinat oder Brokkoli. Sie passt auch zu Aufläufen, Pizza und als Nacho-Dip.


Die enerBiO-Produkte findet ihr nur bei ROSSMANN.
Fotografie: © Mona Binner, Rezept & Foodstyling: Julia Luck

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