Mascarpone - Käse - Kuchen
ohne Boden mit Mandarinen
ohne Boden mit Mandarinen
6 m.-große | Ei(er), getrennt |
125 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
750 g | Quark (Magerquark) |
500 g | Mascarpone, ersatzweise Frischkäse |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
2 EL | Speisestärke |
1 gr. Dose/n | Mandarine(n), (oder 3 kleine) |
Kommentare
Geschmacklich ist der Kuchen sehr lecker. Nur leider ist er hier sehr viel in einer Springform abgebildet. Das Rezept backt in einer Springform nicht richtig durch.
Total lecker! Kleine Anregung: Ich backe den Kuchen in einer Springform und mache blindgebackenen Mürbeteig drunter. Kommt sehr gut an
Hallo ich habe ihn eben gebacken er ist seid 1 Std im Backofen und noch immer flüssig. Ich backe ihn nicht noch einmal . Schade um die Zutaten
Beim ersten Mal perfekt geklappt. Jetzt wird der Kuchen nicht mehr fest. In der Mitte hat der eine Konsistenz von Pudding, obwohl ich ihn sogar habe 45 Minuten backen lassen...schade.
Wenn ich es mit Boden backe , muss ich die Zeit verlängern ? LG
Ich mache aus dem Saft der Mandarinen einen Tortenguß und verteile ihn auf dem fertigen Kuchen. Das ist auch sehr lecker! Gruß Telsche
Hallo! Ein wahnsinnig leckerer Kuchen mit unverschämt viel Kalorien :-) Sehr empfehlenswert. LG schmausimausi
Hallo Sia. ich hatte den Kuchen schon mal in das Backforum eingestellt. Da hst du ihn sicher gesehen, ich finde es geht mit jedem Obst. Aber gerade die Mascarpone macht den guten Geschmack. LG Marie
Hallo, den Käsekuchen nach diesem Rezept habe ich schon öfter gemacht (geisterte vor längerem mal in den Foren) und dabei gefrorene Himbeeren eingestreut .... schmeckt auch gut. Allerdings reduziere ich Mascarpone auf 250 g und fülle mir Quark auf. Gruß Sia
Hallo Bärchenknutscher, das Rezept ist einfach umwerfend. Du hast es mir ja bereits vor der Veröffentlichung gegeben und ich habe ihn auch schon öffter gebacken. Der Kuchen ist nichts für Leute, die auf die Figur achten wollen, aber mir scheckt er trotzdem immer wieder. Gruß Bezwinger