Brezelschnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schottisches Mürbeteiggebäck mit Crunch


40 Min. simpel 15.12.2022 112 kcal

Zutaten

für
500 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Salz

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Chefkoch PLUS bekommst du schon

ab 2 € im Monat

Jetzt kostenlos testen Mehr über PLUS erfahren
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
500 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Salz
320 g Butter plus Butter zum Einfetten
300 g Kuchenglasur Vollmilch
63 Salzbrezel(n) (à 2 g)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein gründlich gefettetes Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig bis in die Ecken drücken. 2 Stunden kalt stellen.

2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten hellgelb backen. Vollständig abkühlen lassen.

3. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und nach und nach mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Dabei die noch feuchte Glasur mit den Brezeln belegen, diese leicht andrücken.

4. Den Teig zwischen den Brezeln mit einem Messer zu Rechtecken schneiden und die Plätzchen vom Blech heben.

Das Rezept ergibt 63 Stück.

Pro Stück 1 g E, 6 g F, 12 g KH = 112 kcal (469 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner