Kürbiscremesuppe


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30 Min. normal 17.11.2005



Zutaten

für
400 g Kürbisfleisch
600 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
40 g Butter
50 g Zwiebel(n)
20 g Mehl, glatt
250 g süße Sahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer, weiß
evtl. Kürbiskernöl
Kürbiskerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Kürbisfleisch und die Zwiebel klein schneiden. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Kürbis dazugeben und dämpfen. Anschließend mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit der Rinderbrühe und der Sahne aufgießen. Alles so lange kochen, bis der Kürbis passierfähig ist. Danach im Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Gewürze und die Crème fraîche unterrühren. Beim Anrichten, je nach Geschmack, etwas Kürbiskernöl darauf tropfen oder mit Kürbiskernen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Miamau

Sehr lecker und schnell zubereitet , Kürbiskerne und Kürbisöl habe ich weggelassen

05.10.2019 19:07
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Kleineköchin1388

Habe die Suppe trotz meiner 14 Jahre ganz gut hinbekommen. Ich habe auch noch zwei kartoffeln in Stücke geschnitten und mit gekocht. Meiner Familie hats geschmeckt, allerdings wars mir persöhnlich etwas zu viel sahne. Wird aber trozdem aufjedenfall noch öfters gemacht😊

03.10.2017 12:40
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garches

Das freut mich, dass es dir so gut gelungen ist. Die Menge der Sahne kannst du variieren, das ist kein Problem. Du wirst sicher schnell herausfinden, wieviel für dich persönlich richtig ist. Viel Spaß noch beim Kochen und Ausprobieren der vielen Rezepte hier.

05.10.2017 09:16
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thisisronja

Vielen vielen Dank für dieses meeeeega Rezept! Ich bin 20, gerade erst vom Elternhaus ausgezogen (also praktisch keine Kocherfahrung) und trotzdem hab ich es super hinbekommen. Nur zu empfehlen das werde ich jetzt öfter kochen!

13.09.2017 18:54
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garches

Gerne, ich liebe diese Suppe auch sehr und man kann damit auch viel variieren. Mit verschiedenen Gewürzen, kann man sie immer wieder verändern und sie bleibt trotzdem einfach. Viel Spaß

05.10.2017 09:21
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Jones1986

Ich habe die Suppe gestern mal wieder gemacht, weil mein Freund sich Kürbiscremesuppe gewünscht hat. Ein totsicheres Ding. ;-) Er behauptet zwar immer, dass ihm schmeckt, was ich mache, aber die Suppe gestern hat ihn definitiv glücklich gemacht ("ich weiß, es gehört sich nicht, aber ich würde jetzt gerne den Teller auslecken"). Ich gebe übrigens, seit ich das einmal im Restaurant gegessen habe, beim Anrichten zwei Scheiben gebratene Blutwurst auf die Suppe. Viele können ja nicht richtig an Blutwurst an, aber wer prinzipiell kein Problem damit hat, kann es probieren, ich finde, es harmoniert sehr gut. Grüße!

15.09.2011 07:02
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kiezgoere

mmmhhh sehr lecker! heute das erste mal ausprobiert und sohnemann war auch eifrieg am kochen dabei! ganz simpel und doch ein genuß! Danke!!!

04.11.2010 21:32
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ankie811

Hallo, die Suppe gab´s bei uns zur Halloweenparty das erste Mal und seitdem immer wieder. Habe inzwischen viel Lob eingeheimst, das ich jetzt mal weitergeben möchte. Vielen Dank für das superlecker und supereinfache Rezept. L.G. ankie811

07.03.2010 14:41
Antworten
garches

Hallo YoFreak! Freut mich, daß es Dir geschmeckt hat. Wir mögen es nicht so scharf, aber ich kann mir gut vorstellen, daß das für Leute, die gerne ein wenig Schärfe mögen, eine gute Idee ist. liebe Grüße Andrea

05.10.2006 10:36
Antworten
YoFreak

Hammer super lecker! Mit Tabasco Soße wird es auch richtig würzig :) Gruß YoFreak

04.10.2006 10:10
Antworten